Легенда о Семирамиде и могучем Аре

Очень красив был царь Наири,
Могучий воин и страну
Уж покорил тот не одну.
То всё по слухам,что ходили.

Она привыкла скажет слово,
И вот уже ей доложили:
«Всё сделано,что вы решили».
У ног мужчины,то не ново.

«Ты мчись ко мне,чтоб стать супругом.
Поверь,не будет лучше пары»,
Письмо она послала Ару,-
«Я прикажу сегодня слугам.

Они накроют пышный стол.
Одену лучшие наряды.
Увидишь,здесь все будут рады.
Хочу,чтобы ко мне пришёл.

Страною будем управлять,
А страсть тебе я обещаю.
Ты любишь ласки,это знаю.
Хочу скорей тебя обнять.

Домой с подарком отпущу.
Ты это время не забудешь.
Меня уверена полюбишь,
А не приедешь,не прощу».

Такое было в первый раз.
Его лишь для утехи звали.
Домой с подарком отправляли,
И гордый Ар прислал отказ.

Царица-раненая львица.
Собрала войско,и оно
Стереть его страну должно,
Так жаждет с ним она сразиться.

Решила силой убедить,
Но тайный был такой приказ:
«Доставить Ара в тот же час»
Его ей надо покорить.

И шли кровавые бои.
Защитники стояли насмерть.
От них зависит жизнь и счастье.
Тут трудно разобрать где чьи.

В одной из схваток ранен царь,
И рана та была ужасна.
Её старания напрасны?
Семирамиде очень жаль.

Войска там замерли в испуге.
За кем победа в той войне?
Врагом,что к ним пришёл извне?
Но в стане появились слуги.

Доставить надо им царя.
Царица вылечить поможет.
В бою честь уважает тоже.
Погибнуть не позволит зря.

Царь умер у неё в шатре.
«Хочу,чтоб духи воскресили.
Враги пощады чтоб просили.
Пусть тело отнесут к горе».

Молчали.С ней никто не спорил.
Она надеялась вот-вот.
Вдруг чудо здесь произойдёт.
Казалось,что застыла в горе.

Но духи ей не помогли.
Царя она похоронила.
Тут сердце в горе уронила,
И слёзы душу ей сожгли.

В наряды воина одели,
И как царя всем показали.
Войска подмену не признали.
Тот далеко, и виден еле.

Ушла царица в Вавилон.
Одни наместники остались,
И ради той теперь старались.
Легенда эта тех времён.


Рецензии