отчество

этот поезд в огне (с)

...и в которой войне все начнется, не знаешь и сам, только воли нет хрипу и нежным чужим голосам, у нее темный взгляд и насмешливый кончик косы, у него славный вид, она - дочь, они - дети, он - сын. и не держит спина, в ней дрожит раскаленный металл, словно снова летал, хотя ты никогда не летал, это он на разодранной карточке светел лицом, это ты стал героем одним, а другим - подлецом. и не скажешь теперь, замерзая в дремотной тоске, где ты встанешь с утра на расцвеченной кровью доске: то ли с теми, кто взял тебя в руку, как пса со двора, то ли с тем, кто пришел за тобой и ответил ‘пора’.


Рецензии
Интересные произведения! Есть элемент непредсказуемости. Понравилось

Керим Мутиг   23.03.2020 18:04     Заявить о нарушении