Герой нуара

Она скажет, мол, в твоих венах – лед…
Нет совсем любви… никакой надежды…
Мол, когда мы вместе, то ты только пьешь…
Твое сердце – тьма, хищная как нежить…
Я не стану спорить… Ну, к чему тут спор…
Повернусь, и молча вывалюсь из бара…
Как же трудно быть сложному в простом,
Быть героем Уэллса из кинонуара…

Она бросит слов грязных, словно медь,
После тысяч ртов… Сжечь мосты и… Баста!
В этом черно-белом нужно жить уметь…
Это вам не пестрое диско раколбасное…
Ночь… Плащи и шляпы... Женщины в мехах…
Город сер, как сталь… И проспект, как бритва…
В стареньком такси едет подыхать
Списанный герой, бог минувших битв…


Рецензии