8 марта

Восьмое марта!женский день!
Четыре года
Я не дарил жене сирень-
Плохая мода.

Я чуть весь праздник не проспал,
Случайно встретил
Соседа,тот в руке держал,
Мимоз букетик.

А он такой весь из себя,
Культурный очень.
Он бывший секретарь суда,
А я рабочий.

И я подумал:что с того?
Мы можем тоже!
Твои мимозы баловство,
Мы купим розы!

Вот Валька свой разявит рот
От удивленья!
Я розы ей дарил лишь раз-
На день рожденья.

И я на рынок поспешил,
Решил-и точка,
Пятьсот рублёвку отложил
На три цветочка.

-Эй,тётка!Где у вас цветы?
-Вон там милейший.
Я в павильон,там продавцы,
И их всё меньше.

-Скажите, розы есть у вас?
-Вон там спросите!
Так вся торговля уж прошла,
Вы долго спите!

-Сынок,сынок,сюда иди!
Хотел ты розы?
Вот две последние купи,
Пока не поздно.

А там, глядишь, ещё одну
По ходу купишь...
-Ну ладно,чёрт с ним!Заберу!
За сто уступишь?

Пять раз весь рынок обошёл,
Всё разобрали.
Нигде я розы не нашёл:
Домой почалил.

Валюха в крик:
-Ты что купил?Как на могилку!
-Так ты их просто раздели!
Вот ты дурилка!

Одна поставишь на буфет,
Другую в вазу.
Пускай от зависти сосед
Умрёт,зараза!

Ну,что ты смотришь,
Как гарнира на подливу?
Я ж тебе розы подарил
А не крапиву!

На двадцать третье февраля,
Ты помнишь Валя?
Мне подарила два носка,
Я ж не скандалю?!

Ну ладно,хватит губы дуть,
Я без претензий...
Давай по 150 на грудь,
За вас ,за женщин!

Ну чё ты правда,я ж любя,
Эх ты,хабалка...
Мне, Валентина, для тебя,
Ничё не жалко!

            02.11.2019г.


Рецензии