Благие чувства

Благие чувства


В лабиринтах жизненных скитаний,
Позабыв волнение и страх;
Я тону в волнах моих страданий,
Разлукою закованный, в цепях…

Меж тем, пропитан лицемерною молвою,
Позор венчает благородный мой порыв,
Вы гордая, довольная собою,
Живёте, наше прошлое забыв…

Дав чувству нежному желанную свободу,
не поняв смысла моих простых идей,
Все ж хочется сказать мне Вам в угоду,
Что  для мення Вы  были всех милей!

Пусть жалок я и разорён мой гений,
И все мои порывы, что  хранил в мечтах,
Во что я верил без страха и сомнений,
В пыли Вы растоптали, обратив всё в прах;

Пусть из меня игрушку лицемерно
Вы сделали, любовь рубя с плеча,
И все мои  наивные   поверья,
Казнили Вы с упорством палача;

Пускай взирая на меня с укором,
Грозите, словно  судия перстом
И пригвоздв жестким приговором,
Мою невинность, растворились в нем;

Пусть  кто то крепнет под Вашею  державой,
Прикрыв трусливое бессилие свое,
Которым  одолел меня лукаво,
Чтоб место в седце Вашем, занимать моё;

Пускай, один, холодный неизменно,
Под гнетом клеветнической молвы,
Влачу я дни, отвергнут как изменник,
В той стороне, где Вы сожгли мосты;

И пусть не будет мне лекарством время,
И   от надежды мнимой я устал;
Я вынесу тяжелой жизни бремя,
И  в сердце воткнутый  изменою кинжал;

Я доберусь с отчаянным усильем,
К вершине не боясь позора своего,
И  вольные расправив свои крылья,
Взлечу отчаянно до Бога самого.

Лишенный счастья с Вами рядом быть,
Венец терновый я сниму с своей главы
Биенье сердца  не уставшего любить
Тогда услышите , быть может , Вы….

Сняв гнёт грехов своих тяжелый,
Я ревностный порыв в себе убью,
И в чувствах страсти благородной,
Забуду  все! Я все ещё люблю!


2020март


Рецензии