У бинокля зритель

(астрономическое стихотворение.).

На луне "шершавой"
Вновь - открытий "ворох",-
Я собрал бинокль:
Вычерчены горы,

Кратерные "кнопки" -
Урожай на тени!
Фазы - как обновка
Лунных изменений.

А моря пустые -
Серые разводы.
Жаждут их равнины
Новых луноходов.

Пятнами,лучами
Лунный шар "заплатан".
Ждут там космонавтов
Новые загадки.

И не зря на небе
Далеко желтеет
Как лицо - в смятенье
Будто от потери -

Лунный образ снова,-
Грустно,одиноко...
Ей без жизни холодно
В космосе далёком.

Но уж вдохновенно
Небо вечереет:
В нём забились звёзды,-
Время размышленья.

С ночи матыльками,
С лунными горами,-
Я - забыв о быте -
У бинокля зритель,
Ведь планеток лики
Вновь перед глазами.

июнь 2011 года.


Рецензии