ОКНО

Нетерпение былое
Разлетится по углам,
Ляжет снегом тут и там,
Равнодушием к покою.

Будет ветер подгонять
По задумчивым страницам
Или сомкнутым ресницам
Эти мысли и мечтать.

Но однажды поздний снег
Станет серым у порога,
Подведёт зимы итоги
Ледоходом стылых рек.

Загремит над переулком
Робко утренней грозой
Под угасшею звездой
И на сердце – эхом гулким.

Обернётся этот миг
На пороге сновидений
Словом понятых значений,
Что слагались в черновик.

И откроется окно
Под напором непогоды
На излёте зимней ноты,
Дней расправив полотно...

Александр Богданович,
4 марта 2020 года


Рецензии