Без вести пропавший

Мой отец не вернулся с войны,
Не вернулся домой из последнего боя.
Он погиб, защищая отчизну свою,
Но не стал настоящим героем.

Он погиб, схоронили его,
Но и в списки включить позабыли.
Как и сотни других неизвестных солдат
Он лежит в безымянной могиле.

Но в какой не могу разыскать,
Безымянных могил очень много.
Где искать мне могилу отца,
Подскажите, Вы, люди, дорогу.

Но не знает никто, где могила отца,
Нет таких данных в архивах военных,
Невидимкой папа мой стал, растворился
И землю покинул бесследно.

Значит будет безродным лежать,
На могилу никто не придёт,
Только ранней весной возможно
Соловей свою песнь пропоёт.

Мой отец не вернулся с войны,
Не вернулся домой из последнего боя.
Помоги мне, Господи, разыскать могилу
Без вести пропавшего Героя.
1.03.2020


Рецензии