Утро

Утро.
Капля слезой по листку проскочила,
В землю метнулась фонтанчиком брызг.
Ранний рассвет… Навевает кручину
Птицы далёкий пронзительный визг.
Чуть разогнав предрассветные зори,
Лучики солнца коснулись земли.
На голубом безмятежном просторе
Облака белой кудряшкой цвели…
Щедрой росою трава умывалась…
Робко прокралась неясная тень…
Воздух местами туманится малость…
Полон надежд, начинается день.
Кружится в вычурном танце планета,
Нежно – заботливо  пестуя жизнь …
Непостижимостью белого света
В хлопотном мире , мечта, удержись!


Рецензии