Бабьи страдания

Я уже и запуталась прямо,
То ли бабушка я, то ли мама,
То ли баба в расцвете сил?
Почему же так свет не мил?

Не мечтается мне, не страдается,
Голова ерундой занимается.
Планы, памперсы или готовка,
Каждый может управиться ловко!

Только в зеркале нет весны
И всё чаще приходят сны,
Там, где я как болванка безликая,
А в душе то ведь я великая!

То романы пишу, то поэмы я,
То раскрашиваю диадему я.
Она то золотая, то медная,
То богатая я, то бедная.

Видно короток бабий век.
Я обычный, как все человек,
И весною хандра осенняя
Портит лучшие жизни мгновения.


Рецензии