На Женский день

Весна, весна… По всем приметам!
Поют ручьи – звенит капель.
И я спешу с мимоз букетом
Тебя поздравить в Женский день.

В глазах читаю руны счастья,
Моложе выглядишь сто крат.
Ты как Весна в нарядном платье,
Я бесконечно встрече рад!

Тем паче, встреча – не случайна,
Касаюсь бережно волос…
Мы все в душе сентиментальны
В пору весеннюю мимоз…

Неплохо складывается карта,
Страдать немало довелось.
Но этот день, Восьмое марта,
Мы снова вместе, а не врозь!

Я вижу, чувства не остыли,
Мимозы светятся в глазах…
О чем бы мы ни говорили,
А в двух словах нельзя сказать.

Любовь цветет не только летом,
Любовь рождается к весне…
Ты стала лучиком мне света,
Роднее, ближе стала мне!

Не быть наивными нам теми,
Кем были в восемнадцать лет,
Но нет важнее нынче темы –
Чем скромный мой мимоз букет.

Благодарить, мой друг, не надо,
А терпким чаем – напои…
Потом присядь со мною рядом
И слушай повесть о любви.

Гадать я буду по ладони
И пальцы бережно сжимать…
Таким ты день сей и запомни,
Чтобы хотелось вспоминать!


Рецензии