Парус поэта не стал батутом

Парус поэта не стал батутом.
Пущен на скатерти и портянки.
Библиотека - на самокрутки.
Всё заляпано воском скуки.
Будь ты холостом
Или женатиком.

"Каждый из нас одинокий кораблик
В море
        поиска
        ... и развития."

Что за гонево?
Что за выдумки?
Едем в поезде
Из корыта.
Рельсы быта -
Залог стабильности.
Ровный комфорт и сплошная зависимость.
Между работой
И пьяным досугом
Был наш маршрут нарисован циркулем.
Висельщик учит нас эквилибристике,
Ровно держаться на тоненькой ниточке,
Чтобы с попутчиками
Обоюдно
Не нарушать тишину в этом цирке.
Если ты выскочка,
Ищешь смысл,
ВЫсоко прыгаешь на батуте,
Висельщик быстро тебя научит.
Чтобы ты, буйный, не жаждал бури,
Парус
На скатерти
Будет пущен,
Максимум - занавес
Или саван.
Дальше - всё заново.
Всё по кругу.
Парус поэта не стал батутом,
Пущен на скатерти и портянки,
Библиотека - на самокрутки....


февраль 2020г


Рецензии
Василий, не раз уже отмечал: публикации не совсем обыкновенные, - отличаются от
неисчеслимого множесва других, здесь, на стихире; требуют глубокого проникновения!!
С уважением, и до новых встреч на страницах в гостях друг у друга. В.И (Петербург)

Владимир Измеров   09.07.2020 22:34     Заявить о нарушении