Саур-Могила

Скорблю я с вами мысленно сегодня
и чувствую, как ветры дули в спину
в те дни, когда старуха-смерть, как сводня,
брала с собой виновных и невинных.

Недавно была символом победы
над грозною фашисткою ордою,
но снова над курганом вьются беды
и стылым ветром над Донбассом воют.

Изгрызли мины тело обелиска,
лишь камни, где стояли раньше люди,
и смерть жила со всеми близко – близко,
у каменных солдат пробиты груди.

Саур - одно из мест, где воскрешают,
а защищаясь – не боятся смерти,
здесь память и отвага не ветшают,
а остаются вечными на свете.

Саур-Могила снова символ боя,
окрашенная кровью и цветами,
вновь ковыли волнуются прибоем
и голуби над ними пролетают...
131017


Рецензии