Ты - души моей колокольчик!

Над сияющей синью ночи
Высь разрезал крылами стриж.
Ты – души моей колокольчик:
Всё звенишь во мне и звенишь! 

Голосок – серебро из рая
И клубничная алость уст.
Я тебя каждый миг желаю,
Без тебя всякий миг мой пуст.

Надушились весной черешни,
Или чем-то ещё другим...
Никогда так не жил я вешне –
Вечно странным и молодым.

Поцелую тебя, родную,
Под лебяжестью тополей.
Я ревную тебя, ревную,
Чтобы выдать себя сильней.

Снисходительно ты посмотришь
Словно солнышко вниз на тень
И во взгляде моём уловишь,
Что ты мой самый лучший день!

Что ты – ночь, о какой мечтаю,   
И о чём бы мечтать не мог.
И от счастья я пропадаю,
Что проходит по мне, как ток...

Прочитаю я между строчек
И твоё отыщу в них "да".
Ты – души моей колокольчик,
Так звени же в ней навсегда...

3-4 марта 2020 года 00:04


Рецензии