Зима сыграла Лето

                Эпиграф:
                «…мол, поломала все приметы,
                грядущий день не предсказать,
                каким-то будет это лето?»
                Евгений Матвеев, «Непутёвая ныне зима»

Зима всегда хотела встретить Лето,
без белой шубки походить, раздетой,
покрасоваться  пред нарядным франтом –
её мечты остались без ответа.


Без шубы стала Зимушка мутантом:
Сугробы, вьюги, снег – её гаранты.
Буран, морозы и метель – желанны.
На этот раз остались долгожданны.


Мечты и наши были без ответа:
Все месяцы Зима играла Лето.

3 марта 2020 г.
 


Рецензии
Нина. Спасибо за строки. ))))))))))))))))))))))

Игорь Хомяков 2   23.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Приятно, что стихи понравились тебе! Спасибо за отзыв!

Нина Плаксина   23.01.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.