Восемнадцать

И вот тебе сегодня восемнадцать.
Открыты наслаждения пути!
Серьезной тебе быть или играться,
Подумай и, подумав, рассуди.
Я - пусть и взрослый, человек серьезный,
И все концы поймал в своих руках,
И лучше рано чем, пожалуй, поздно,
Парить в неукротимых облаках.
Я твердо на пути прямом стою,
И в чувствах незаметны колебания,
Изведай биографию мою,
Мои непобедимые страдания.
Я только малость объясню в словах, -
Ты посмотри на чувства и дерзания,
И пусть любовь, как скрипка, не нова,
Новы мои любовные признания.
Я шляпу перед красотой сниму,
А ты, что ты о себе думаешь?
Тебя ревную я к тому, к нему,
К любому, верю ты всегда моя ж?!
Но вдруг - что вижу в интернете я,
Ты замужем иль это только снится?!
Теперь твоя, как и у всех, семья,
Восходишь ты на небо в колеснице.
Ну что ж, бывай счастливой навсегда,
С каким-то глупым молодым повесой,
И нам теперь с тобою : "От винта!",
Различны будут наши интересы...
Я петлю не накину на столбе
И вен не перережу - без вопросов!
Но мыслится что горько и тебе,
Хоть и остался снова с носом я...


Рецензии
здесь поэт пишет о грусти взамной двух людей - возлюбленной, что вышла замуж, а сей человек, любящий её остался с носом. Печально. С уважением Элпис. Храни вас Бог.
Стих тонко организованный, хороший рифмованный.

Надежда Мухитова 5   22.10.2022 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за понимание и позитивный отзыв!

Дмитрий Владимирович Коваленко   26.10.2022 22:39   Заявить о нарушении