Молитва

Воздай мне по заслугам, Боже!
Так низменно проходят дни.
Ведь каждый день меня тревожат
Страданья по земной любви.
Прости, что полон грешной страсти,
Влекусь к прельстительным мечтам
И часто над собой не властен,
Поверив сладким тайным снам.
Прости! Я просто персть земная.
Здесь, на Земле, короткий век,
И в спину дышит воля злая.
Так слаб, ничтожен человек!
А я прошу Твоей защиты.
От низости убереги
И душу мне соделай чистой
В сиянье жертвенной любви!

02 марта 2020


Рецензии