Любимый мой, не надо роз

Любимый мой, не надо роз
И золотых колец не надо.
Дай море мне счастливых слёз,
От них душе одна отрада.

Не надо покупных цветов,
Из клеток песен разных пташек.
Дай поцелуй степных ветров
И поле беленьких ромашек.

Не надо много всяких слов,
В них пустоты всегда хватает.
Средь них возьми одно - любовь,
Оно все сразу заменяет.

Не надо мне красивой лжи,
Я правду горькую желаю.
Из всех сомнений пазл сложи,
Его с трудом, но всё ж признаю.

Из звёзд не надо мне падений,
Желанья чтобы загадать.
Хочу в любви слов откровений,
Чтоб их всю жизнь не забывать.

Не надо разных обещаний,
Не всем исполненными быть.
Пройдёт пусть жизнь, но без прощаний,
Мне в ней тебя дай отлюбить.

Не надо мне в судьбе ненастья,
Не надо в жизни серых дней.
Дай, милый мой, кусочек счастья
С тобой обняться поскорей.


Рецензии
А может так, для ритма: Не надо разных обещаний, не всем исполненными быть,пройдёт пусть жизнь, но без прощаний. Мне в ней тебя дай отлюбить! С уважением.
(Просто Но добавить.) Стих очень хороший.

Олгуца Паутова   16.01.2024 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и совет. Творческих вам находок и всего доброго. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   16.01.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.