Мне кажется, все мы больны

Мне кажется, все мы больны,
Я полон тягостным терзанием.
Где те великие умы,
Которые зовут к познаниям?

Мы все уткнулись в телефон,
Покрылись книги слоем пыли.
И только мой магнитофон,
Напоминает, как мы жили.

За чередой прошедших лет,
Мы растеряли уважение
К науке, к знаниям, к семье,
Забив на собственное мнение.

За то проложен интернет.
И эта " сладкая " игрушка
Меняет наш привычный быт,
Быстрее, чем пивная кружка.

Мне кажется, мы все больны,
Культура нас не привлекает.
Мы в " ящике " храним мечты,
И он нас больше не пугает...


Рецензии