Если я хочу стать...

Если я хочу быть сильным – 
Слабых обижать не надо!
Спорт-волшебник мне поможет,
Тренировок колдовством.

Если я хочу стать стильным –
Не иду с толпою рядом,
Красоты родник – он тоже
Может бить своим ключом.

Если я хочу быть умным –
В грудь себя я бить не стану:
Что живу я, что-то зная,
Что не смог понять другой.

Лучше я былые думы
Не вложу в немую тайну,
Лучше польза, пусть простая,
В ней сокрыт и ум людской.

Если я хочу стать Богом –
Трон небесный мне не нужен,
Нимб над головою тоже,
И над миром этим власть.

Пусть всех дел моих итогом
Будет: сделать что-то лучше!
Чтоб мурашками по коже
Доброта нам в жизнь влилась


Рецензии