Совпадения

              Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2020/02/28/9956            

                Совпадения.

Боль… Совпадение, не совпадение -
Дар одиночеству или затмение?

Как это часто по жизни бывает:
То, что нам дорого, не совпадает.

Годы проносятся в ярком экспрессе.
Мимо, всё мимо... Опять мы не вместе.

Стук замирает у кромки заката…
Пыльный перрон… Может это расплата?

Только за что? Я понять не умею.
Строчки молчат. Вместе с ними немею.

Свет фонаря на последнем вагоне
Словно звезда на пустом небосклоне.

Вскину рюкзак и по шпалам за нею.
Ждать, догонять. Это всё я умею.

Снова надеяться на совпадение –
Может быть дар, а быть может прощение…




Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.


Рецензии
Здравствуйте,Валера.Замечательно написали.Удачи и счастья ВАМ.

Висколия Юрина   06.03.2020 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия.

Валерий Шигарин   06.03.2020 18:59   Заявить о нарушении