Принц снов моих

               


    Время тебя изменило, мой мальчик.
    Принц моих снов стал крутым королём.
    Но облетает волос одуванчик,
    пред бесконечным, вселенским огнём.

    Помню суровую, долгую зиму,
    звёздную пляску живого огня,
    и поцелуи, летящие мимо,
    так неудачно влюблённой, меня.

    Сбитая с толку обидою жгучей,
    я в этом блеске понять не могла,
    чем же та кукла капризная лучше,
    той, что весёлой и щедрой была?

    В жизни своей не нашёл ты мне места.
    Только одно утешает меня -
    стала та кукла другого невестой,
    в ясности звонкой весеннего дня.


Рецензии