Деревни живут в снах

Алла Фефелова

Деревни живут в снах
 
Жаль... Умирают деревни…   
Прошлого нам не вернуть:
Высохли детства деревья,      
К ставням родным не прильнуть.      
 
Запахи трав шелковистых,   
Небо в густых облаках,      
Звуки гармоний басистых 
Часто приходят мне в снах.
 
Слышатся песни в округе,
Смех деревенских девчат.
Радуг огромные дуги
Струнами тихо звучат.
 
Куст скороспелой калины               
Рядом с колодцем стоит,
Преображая низины,
Озеро лунное  спит.
 
 Ветви кудрявые ивы               
Льют молодую слезу,   
А жеребёнок игривый            
Хочет догнать стрекозу.            
 
Ветер свободный гуляет,      
Трубы печные дымят,         
Туча лениво свисает,      
Звёзды иначе горят            
 
Здесь, и душа отдыхает,    
Радуясь каждому дню.      
Жаль, что село умирает…   
Память о нём сохраню!
 
     2020 год*


  ФОТО ОЛЕГА ОРЛОВА.


Рецензии
Выделение ударных в данном случае не обязательно. Слова такие, что по иному их не произнесёшь. Умница, Алла. Стих классического звучания и очень ностальгический! Спасибо!

Виталий Усачёв-Таволжанский   06.03.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Фефелова   29.04.2020 20:03   Заявить о нарушении