Улитка

На спине у улитки дом.
Самовар и калитка в нем.
Из трубы — беззаботный дымок,
У порога коврик для ног.
И уют в нем есть и очаг,
И цветок еще не зачах.
Лишь улитки нет в доме том:
Он на ней, а она не в нем.
Что за притча? Улитке ведь
Полагается дома сидеть,
А она убегает прочь.
Чаще днем, а бывает н в ночь.
А ведь там, где нет стен и полов
Раздавить ее всякий готов,
Ущипнуть, укусить побольней
Среди сучьев и толстых ветвей.
Может, помощь улитке нужна?
Или справится с этим сама?
Плохо только, что не разберешь,
Где на дереве правда, где ложь.


Рецензии