Дежавю

Это было у моря,
где волна набегала
И ласкала игриво
прибрежный песок.
Королева от скуки
вальс Шопена играла.
Раб под звуки Шопена
от любви изнемог.

Он любил королеву,
как богиню, как фею.
Недоступную фею
волшебных лесов.
И губами чужими
прошептав : "Я не смею"
Бросил юную жизнь
он на чашу весов!

Королевский каприз,
мимолетная прихоть.
Развернулась колода
трефовым крестом.
Сумашедшая ночь,
пролетевшая вихрем
Посмеялась жестоко
над юным рабом.

Кровь застыла в груди,
как морозная пена.
Всё тепло в сладкой боли
до капли отдав.
И морская волна
вальс убила Шопена,
Тело мальчика-мужа
в об'ятья  приняв


Рецензии