Я не сказал

Вокзал. Кругом бежит народ,
Стараясь время обогнать на повороте,
А мы стоим, не знаем - что сказать…
Быть может вы подскажете, поймёте?
Что между нами? Мы не знаем сами
В последнее свиданье под часами.

А мы ведь говорим совсем не то:
О том, о сём, о прошлогоднем снеге….
И только стрелочки часов бегут,
Как будто с кем-то соревнуясь в беге.
И вот осталось только пять минут,
А мы ведь говорим совсем не то!
 
И вот осталось только пять минут!
И в эти пять минут решить необходимо:
Сказать или не сказать, открыть иль не открыть,
Что я тобой любим, и мною ты любима,
Но пять мнут прошли, как поезд скорый,
И я на красные фонарики смотрю
С печалью и нахлынувшей тоскою –
Я НЕ СКАЗАЛ, что я тебя Люблю!
                Март 1971


Рецензии