Наши причалы

159. НАШИ ПРИЧАЛЫ


С сыном пришли на причалы
Четверть века, стоявших в пыли.
Невозможно глядеть без печали-
Куда ж вышли мои корабли?

Раньше стояли стальные акулы-
Носом к берегу, в море корма.
Неужели их ветры полярные сдули,
Напугали Гремихи шальные шторма?

Мы здесь жили, дружили, служили
Не за деньги, почет, ордена
Сколько средств и трудов положили,
Чтоб не подверглась атаке Страна.

Мы  служили здесь стойко и четко,
Хоть погода не нравилась всем.
В  Атлантике сгинула наша восьмёрка,
В последний свой путь здесь ушла  «К-27»

Идём мы туда, где был наш "Подплав"-
На нас смотрят глазницы окон.
Неужели тут я оказался не прав,
И попал на процесс похорон?

Я иду, тревожные мысли роняя,
Сердце давит тяжелый комок.
Эх страна! Я гордился тебя охраняя,
А теперь весь наш порох промок!

Это Гремиха, ты сын, не волнуйся.
Света край для обычного люда!
Может поздно сюда я вернулся,
Может что- то забыл, перепутал?

Дом офицеров! Идём к городку,
От воспоминаний пьянею.
Вид удручающь! Качель на боку,
Грибок наклонился над нею.


Квартира моя, не запертая дверь
Форточки целы, но мусор в углу.
Почему никого, что случилось теперь-
Соска- пустышка лежит на полу.


Жили здесь люди что крепче кремня.
Помню всех- Соловей и Бессонов!
А тех расстрелял бы у стенки Кремля,
Совсем не жалея патронов!

Идём  туда, где была наша свалка,
Замечаю уже вдалеке!
Мои корабли!
Как больно! Как жалко!-
Лежат на боку на прибрежном песке.

За дела такие в моей России
Не могу им простить нипочём,
Предателям Родины нашей,
Таким, как:- Ельцин, Кравчук, Горбачев!

Эх Флот! Когда возвратишься ты снова!
Когда обретёшь ты права?
Только старый маяк
полуострова Носа Святого
Что- то ищет
в прибрежных пустых островах!


Рецензии