Гонец потерянного рая

Здравствуй, грусть! И снова неслучайно
Ты моей соседкой оказалась.
Сумрак комнат замер грозной тайной,
Приютил смертельную усталость.

За окном закат волнует душу,
Подточил небес немую льдину.
Затворись и тишь часами слушай,
Как отшельник строгий, нелюдимый.

Правда ли, что время раны лечит,
Фениксов из пепла возрождает?
Маятник качнётся – станет легче,
Но не сразу, может быть, с годами.

Время – лживый друг, скупой, коварный –
Молча краски с юных лиц стирает
И взамен с ухмылкой лечит раны,
Как гонец потерянного рая.


Рецензии