Рысь

Наконец-то снега накидала
в полночь обескровленная высь.
Поплотнее серым одеялом
кутаю нахохленную Рысь.

Мордочка брезгливо недовольна,
на усах засохло молоко,
и моею речью протокольной
Рысь воспламеняется легко.

"Посмотри, за окнами темнеет,
и вообще, какая благодать!
Ты привыкла, только шкуру греешь!
И с кровати тягостно слезать!"

Муркнет Рысь, с диванчика соскочит,
прыгнет на колени и лежит.
"Ты, хозяйка, не ругайся, впрочем,
Лучше рыбки в миску положи!"


Рецензии