Навстречу мечте

Там где ветер шумит над зеленой водой,
Одичавший, холодный, упрямый.
Там где сердце твое переходит на вой,
А глаза устремляются прямо.

Только там ты почувствовать можешь покой,
Только там ты сама и с собою.
И, глаза закрывая дрожащей рукой,
Погружаешься в песню прибоя.

Затихает волнами внутри тебя дрожь,
Словно прячется боль за рассветом.
Забывается вся опостылая ложь,
На нее ты не ищешь ответы.

И туман, что почувствуешь утром, вдохнув,
Будет пахнуть души пробужденьем.
В эту самую душу к себе заглянув,
Ты увидишь надежды рожденье.

И теперь, зацепившись за краешек тот,
Ты над бездной поднимешься снова.
И, себе обещая смотреть лишь вперед,
Ты воскликнешь: «Мечта, я готова!»

Февраль 2020


Рецензии