Притча о справедливости

(по мотивам известной притчи)

Десять лет пророк молился
Богу, стоя на коленях,
На вершине недоступной,
К справедливости взывая:

«Посмотри на мир, Создатель!
Нарушаются законы,
Добродетель не в почёте,
Честь и совесть продаются.

Деньги – главное мерило,
Чувства – мелкая монета,
Дружба с выгодой и лестью,
И предательство возможно.

О любви забыли люди,
Вера часто показушна,
К престарелым нет почтения,
Мудрых попросту не слышат.

У богатых – власть и сила,
Бедным – корочка сухая.
Боже, всё несправедливо.
К справедливости взываю»!

Десять лет молитву слышал
И безмолвствовал Создатель.
Мир по замыслу устроен –
Всё в руках у человека.

«Я твою молитву слышу.
На горе ты десять лет
К справедливости взываешь,
Не сойдя с горы ни шагу.

Не несёшь ты Слово людям,
Мудрости не обучаешь,
Просишь изменить сознание,
Мир вокруг не изменяя.

Выполню твоё желание
Справедливого устройства.
Истина обычно рядом,
Но её не видят люди.

Десять лет гора давала
Место для твоей молитвы.
Твой черёд: ты десять лет
Для горы основой будешь…»


Рецензии