Мой прадед - Солдат

Вложил Солдат в Победу всё, что мог,
На каждом месте боевых сражений.
Был каждый день войны как  целый год,
Вмещалось в сутки  столько потрясений!

Он бился яростно за тех, кто рядом пал,
Он мёрз в окопах, он почти не спал,
И видел то, что никогда   не сможет вспоминать
Он  выживал, и за Победой шёл опять!

Парад Победы был счастливым днём,
Парад Победы – боль за недоживших!
Вернулся и не смог рассказывать о том,
Как было страшно на войне служившим…

Отвоевал до взятия Берлина, выжил чудом,
Работал в Леспромхозе, как и все,
Но  молодым, счастливым, мирным людям
Не мог рассказывать без слёз он о войне.

О прадеде своём я б написала много,
Но  не узнать теперь его тяжёлый путь
По  тем заросшим лесом  воинским дорогам,
И, может, хорошо, что Деда не вернуть…

16.02.2020, для Фроловой Юлии, обучающейся 10 класса


Рецензии