Друзья. Сказка для маленьких

                ***

 В одном старом густом лесу, жила сова. Днём она спала в своём дупле, а ночью вылетала поохотиться. Как-то раз, ночью, сова вылетела из своего жилища и поднялась в небо. И вдруг она услышала, что кто-то её зовёт. Она подумала, что ей послышалось, но зов повторился. Сова подняла вверх свои большие глаза и увидела звёздочку.
-"Это ты меня звала?"- спросила сова.
-"Да, это я кричу, кричу, давай дружить?"- отозвалась звёздочка.
-"Дружить, как это?"- удивилась сова.
-"Мне нужно всю ночь охотиться, а днём спать"
-"Я буду тебе помогать"- крикнула звёздочка.
-"Гу-гу, хорошо, а как ты будешь помогать?"- спросила сова.
-"Я стану высматривать пищу для тебя"- сказала звёздочка.
-"Гу-гу, ну давай попробуем"- ответила сова и полетела вперёд.

И дело у них пошло на лад. Звёздочке было видно всё, как на ладони. Увидит она затаившеюся мышь, и светит сове. Когда сова наелась, и времени оставалось много до рассвета, друзья решили рассказывать разные волшебные истории. Звёздочка весело смеялась. Она была довольна, что сова согласилась с ней дружить.
Но, приближался рассвет. И друзьям нужно было расставаться. Ведь днём звёзды не так ярко светят, как ночью. Сова полетела в лес и легла спать в своё дупло. Ей так сладко спалось, как никогда раньше. Во сне ей снилась звёздочка и много мышей.

А когда наступила новая ночь, друзья встретились снова. И сова охотилась, а звёздочка ей в этом помогала. И ещё много интересного было в этой дружбе. Вообще хорошо, когда есть друзья. А сейчас пора спать. Повернись на бочок и закрывай глазки.
                Спокойной ночи!

                ***
 


Рецензии
Замечательная добрая сказка.Только мышку жалко - у нее друзей то нет,вот и съели.С детской улыбкой.Олег

Олег Кожанов   04.03.2020 09:12     Заявить о нарушении
Олег, я рада, что Вам всё понравилось. Да, Вы правы, был бы друг у мышки, он бы ей не дал попасть в беду. Улыбаюсь. Спасибо Вам.

Братковская Ирина   06.03.2020 08:02   Заявить о нарушении