Смелый подснежник

         
Только первый подснежник , свой цветок показал,
Из    земли    из   подтаявшей   ,   выглянул    смело,
И     морозчик    за      смелость   ,    его      наказал ,
Выражаясь    ,     весны      языком      и     за      дело.

Белый  , маленький , нежный , красивый  цветок,
В   прошлогодней    листве  ,  не спеша показался,
Появилась      головка   ,   а     дальше       не      смог,
И    на     голой    земле     беззащитным     остался.

Почернели     ,    завяли      его       лепестки,
Но   цветок   на   морозе  упорно   боролся,
Были   длинные  ночи ,  цветка    не  легки,
Днём же грелся  цветок на палящем на солнце.

И    полезли   подснежники   из  под  земли,
И     поляны     от    этих    цветов   побелели,
Только маленький смелый подснежник в дали,
Был     один , и     листочки    его    посерели.


Рецензии