Консервативный шлюп

Консервативный шлюп

Что там на елках, огоньки
Под ними? верно
Черные следы
Порадуйся
Душа, что не гонцы
Не прочие горбы,
Которые грубы
Но требуют себе,
Не штопаные шаровары
А синие штаны...
Светить!
Слепить!
И никаких гвоздей,
Которые куда-то надо
Вбить...
Прости, пиит,
Ты бродишь, как в бреду
И потому, ту чашу горькую
Был должен до конца испить

Шел день, из тех что моросит
Пиит бродил, грустил
Из кружки доставал
Обломки папирос,
Но не курил
Лишь мял, потом бросал
Потом вздохнул, рукой махнул
Как будто круг замкнул...
В его мозгу
Как в том кругу
Сияют каждый день,
Что может там сиять?
Огни
Пустые, как
Бульварные столы
Сухие, как дубовые стволы
Невинные, как святочные дни
Столбить
Светить
Надежда прет из глаз
Кого-то, как и прежде,
Только бьет
Кого-то вновь зовет
И кто-то, выходя из-за угла,
Корону пред собой несет
Его влечет?
Театр, в котором горько жить
Тот зал, где старый диалектик
Имел привычку резко
Говорить
Десяток трезвых слов
По адресу отдельных болтунов... 
А рядом, в сквере белом,
Во все сезоны
Густо-красным мелом
Головушка курчавая торчит
Ей бронза придает
Какой-то
Нереально строгий вид
Ах-да, чуть не забыл
Охвачена та голова
Конечно, снизу — бородой
Не слишком ровной,
Но густой
А в остальном
Хоть плачь, хоть пой
Не хочешь, просто стой


Рецензии