Камни - Сила Природы

К камням у меня особая Любовь с детства.
Мой папа - геолог, причём с творческим подходом. Он собрал потрясающую коллекцию самородков и обработанных камней. Эта коллекция была расставлена на полочках в моей комнате, когда я ещё жила с родителями. Каждую неделю у меня был ритуал - протирать эти камни от пыли мягкой тряпочкой и любоваться их причудливыми формами, цветами и узорами. Были конечно и самые любимые камни, которые я держала в руках неосознанно дольше, возможно напитываясь их красотой, природой и силой.
Кстати, в детстве я хорошо знала гороскопы и любила подбирать себе и другим камни. Знала много названий камней, их разновидностей и их ценность, но, к сожалению, сейчас мало что помню. Ныне я выбираю себе камни по телесному и зрительному ощущению: подержать, посмотреть - почувствовать...
Папа делал даже украшения из камней для мамы - хорошо запомнились серьги, браслеты из синей яшмы, из зеленого нефрита.
Так как весь февраль 2020 года Венера, планета Красоты, была в Рыбах, в своей экзальтации, то астрологи советовали в этот период выбрать себе что - нибудь особенное из украшений, и желательно с перламутром. И вот, астрологически актуальная история случилась и в моей жизни - я получила своё украшение в феврале этого года.
Прямо в соседнем доме нашлась девушка с нежным именем Лариса, которая 12 лет занималась изготовлением украшений и даже участвовала в международных выставках. У неё остались кое-какие работы и материал. Я с ней познакомилась, выбрала себе камни, фурнитуру и вот её заботливыми руками мои новые бусы готовы. В них много разных камней: яшма красная, яшма мукаит, перламутр гелиотис, жёлтый халцедон. Все камушки отлично сочетаются с цветом моих  глаз, волос и кожи. Интересно то, что они и по стилю, и по цветам подходят к очень многим моим нарядам. Буду теперь носить, радоваться и восхищаться, как эти камешки меня согревают.

04.03.2020


Рецензии