Запечатленный ангел

«Ангел в душе живет, но запечатлен, а любовь освободит его».
Н. Лесков «Запечатленный ангел».

ЗапечАтленный Ангел в сургучных цепях
Вопрошает о мнимой свободе:
"Разве ангелам место в людских кандалах,
Разве быть им предметом раздора?"

По цепям разводного моста,
Не страшась на реке ледохода,
Шёл Лука-старовер избавлять
От оков и печатей Святую икону.
 
Старец Памва шептал :"Ангел в душах
Заключенным живёт до тех пор,
Пока эти оковы разрушит
Благодатная сила - любовь...

Ты, Лука, до походной церквушки
СвЯтый образ в руках донести,
Чтобы вечные грешные души
Отпустили пред ним все грехи".


Рецензии