Пьяненький

Отщипнув от луны как от булки
И хмельное слегка закусив,
Я запутался в темных проулках
И дорогу домой не спросил.

Шаг не ступишь — повсюду заслоны,
Ставни в ряд да повышенный тон.
Ранний холод пристал — не прогонишь,
Простудиться вечор не резон.

Март — бродяга, и вовсе не постный,
Хорохорится в легком пальто:   
Потеряться в себе слишком просто,
Отыскаться в себе нелегко.

Белостишье, как чаша, - по кругу.
Мысли вьются. Апрель на носу.
Откровения — наши недуги,
И куда они нас занесут.

Было ль не было ныне и присно,
Крепок был на ногах или пьян - 
Разговоры... И сколько той жизни -
Тонкий месяц струится в стакан.


Рецензии