Нос

               
Вырос нос из ничего
Сине-розовый, как слива
И сморкался некрасиво,
В довершение всего.

Мир раскинулся под ним:
Заводской пуская дым.
Бегали по крышам дети
За колхозником седым.

Подпирая небосвод,
Нос смотрел, как пьёт народ,
Как он ездит на работу,
И, как хлеб с хамсой жуёт.

Было весело ему
Целый день, как никому!
Он считал, что мир наземный
Делал всё не по уму.

Но забота ни его,
Где и как, и кто кого -
Нос от мира не зависел,
Даже более того!

Мир был весь у его ног -
Нос висел над ним, как бог.
Всё он видел, знал и слышал -
Только поменять не мог.


Рецензии