Бабуле

Ходит по кухне бабушка,
Громко гремя кастрюлями...
Будут блины, оладушки,
И пирожки бабулины..

Варится курам месиво:
Яйце-фруктово-рыбное...
С бабушкой очень весело:
Запах везде улыбочный...

Штопка везде разложена:
Тряпки кругом валяются,
Все здесь лежит как положено,
Значит жизнь продолжается...

В гости хотят все внуки к ней,
График, похоже, сделали...
В очередь на воскресение
Ставят уже с понедельника.

Если уедет бабушка,
Дом в молчуна превращается
Тихо везде, порядочек...
Тряпки нигде не валяются...

Только чужим становится
Дом без хозяйки - бабушки
Сразу вернуться хочется
В уют ее беспорядочный.

Пусть все везде валяется,
Запах до слез от месива...
С бабушкой очень нравится
С бабушкой нашей весело.

Бабушка наша добрая,
Часто отдаст последнее ...
Честная и не гордая...
Бабушка -  многодетная!

Господи, дай ей радости,
Счастья, здоровья крепкого,
Чтоб до глубокой старости
Счастливо жили с дедушкой


Рецензии
Какое чудесное, доброе, полное любви стихотворение!
Слава Богу, что бабушка жива и здорова. С ней и вправду славно!
По себе помню. :)

C теплом души,

Олюньчик   27.04.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Дааа, с нашей бабушкой хорошо)

Лиана Татаренко   27.04.2020 21:03   Заявить о нарушении