А он летит под небесами

И снова закружит пропеллер снежинки в ночи.
И снова на кухне угаснет огарок свечи.
И снова укроет раскрытую доченьку мать.
И выйдет на кухню отца из окна провожать.

А он летит под небесами
Над городами и лесами,
А мы его с мамулей ждём и ждём.
А он летит под небесами
Над городами и лесами,
Что он находит там, никак мы не поймём.

Отец три раза разбивался.
Весь экипаж давно списался.
Не знаю, что еще он в жизни ждёт.
Опять скандал у нас на кухне,
Но слышу папино – утухни.
Он улетит, а ночью мать ревёт.

Вчера опять отец разбился.
Он неудачно приземлился.
Нам с мамой снова передачи относить.
И вновь скандал у нас на кухне.
И снова папина – утухни, прости,
Я не могу без неба жить!

В конце концов, мать победила
Решив – отцу с лихвой хватило…
Он стал, печален, начал водку попивать.
А мать, всплакнув, сказала тихо –
Прости, я вижу тебе «лихо»,
Нельзя тебя от неба отрывать.

И он опять под небесами
Над городами и лесами,
А мы его мамулей ждём и ждём.
А он летит под небесами
Мы отпустили его сами –
Что он находит там, никак мы не поймём.

И снова закружит снежинки пропеллер в ночи.
И снова на кухне угаснет огарок свечи.
И снова укроет раскрытую доченьку мать.
И выйдет на кухню отца из окна провожать.


Рецензии