Сансара будней

Мы принадлежим кому то?
Что за той картиной бунта?
Я живу иллюзиями века,
Убрать бы искаженный слой грунта,
Что  трудно сказать,
Какой холст у человека...
Поминутно пишут на часах
Помогай,конечно!
Больно вымажет меня картина человека!
Стрелки в полночь бьют, опять...
Просыпайся, Веста!
А пора забыться...
Потускнеют краски на глазах,
Мелом, вычурней манифеста.
Пронеся пустую славу,
Стёрлись на холстах причины гнёта,
Злободневья слышен равнодушный пев,
Как забывчивы бываем мы к другим!
Вознеся с собой картину века...
Цикл обновляется, проснись!
А что расскажешь ты?
О принадлежности к другим...


Рецензии