Однажды

Однажды, в високосный год,
три года собираясь с духом,
какой-то Тип – по точным слухам –
пошел с приветами в народ.
И начал с глупостей он речь:
что надо мужиков беречь,
что, мол, они все бедные,
худые, мол, и бледные,
и начал мужикам желать,
терпеть, страдать, молчать, крепчать,
дичать от здешнего зимовья,
дубеть от их него злословья,
да будет так всегда,
как гусаку вода!
И, наконец, когда не ждали,
он обратился к аверсу медали:
(прояснил взор свой мутный,
сказал хоть что-то путное):
Он пожелал ВЕНЦУ ТВОРЕНЬЯ,
ЛЮБВИ и ЖЕНСКОГО ТЕРПЕНЬЯ!!


Рецензии