Ложь мемуаров

Удобное место сведения счётов -
тома мемуаров,
всегда безопасно лгать можно на мёртвых :
живущие правы.
Уйдут непреложно,
и те, кто строчили о прошлом
страницы,
пусть были они совершенством,
быть может,
о них не напишут.

___________________

4 марта 2020 г.


Рецензии