А мир жив

Почему в твоих глазах столько боли?
Ведь живёшь ты в миру,
А кажется - в неволе.
Какой такой узор перед тобой стелется,
Что все твои удачи в пыль мелются?
Каким заколдовал ты себя словом неласковым,
Что в каждый новый рассвет - с боевою раскраскою?
Что в каждой чужой душе осадок лишь видится?
С такою раскрытой раной - как на мир не обидеться?
А мир жив, жив…
Он больше грехов человеческих…
А законы его, поверь, прекраснее греческих,
А величие его, заметь, не сравнится с искусствами,
Ты лишь время ему уделяй,
                да внимай ему…. чувствами.


Рецензии