***

Высоко; над бесснежной землёю
Неподвижно висят облака.
Отуманены серою мглою
Дальний лес и пустые луга.

Нечем зренье своё позабавить,
Увеличить душевный настрой –
Осень поздняя грустью разбавит
Тихой старости горький настой.

Вдруг нежданно из дали туманной             
Реактивный  прорежется гул,
Растревожит сердечные раны,
Как из юности ветер подул,

Словно снова мы все молодые,
Ждём, когда нас труба позовёт
Поднимать наши крылья седые….
Позовёт…
Но, увы, – не в полёт.


Рецензии