***

Васильковые глаза,
Золотые волосы.
Пой,славянская душа,
Не жалея голоса
Про снега родных полей,
Про берёзы белые
Да про пару лебедей
И любовь их верную,
Пой про дом из трёх окон,
Гды ты по дороженьке
В первый раз без рук пошёл,
Став на обе ноженьки,
Пой про мамины глаза,
Её руки нежные,
Чтобы капала слеза
Родниково-светлая,
Чтобы было хорошо,
Грустно ли весёлушко,
Чтобы радовало всё
От дождя до гнёздышка.


Рецензии