Песня из рая любви

ИЗ ФРАНЦИИ

          Слушай! Слушай!
          Довольно жаворонок!
Мало ты слушаешь мою боль!
Но если к этой тоскам
Жалкая Любовь принесёт очарование
          От света
          С улыбающимся воздухом,
Блаженство снова било мое сердце.
          Слушай! Слушай!
          Довольно жаворонок!
Мало ты слушаешь мою боль!
Любовь может заставить меня ещё нести,
Пока он перечисляет, потребляя уход;
          Но в муках,
          Хотя я томлюсь,
Верным останется моё сердце.

          Слушай! Слушай!
          Довольно жаворонок!
Мало ты слушаешь мою боль!
Тогда перестань, Любовь, мучать меня так;
Но скорее, чем все мысли отказываются
          От светлого,
          С льняными волосами,
Верни мне ее хмурый взгляд снова.
         
          Слушай! Слушай!
          Довольно жаворонок!
Мало ты слушаешь мою боль!
*
FROM THE FRENCH
SONG
FROM THE PARADISE OF LOVE
         Hark! hark!
         Pretty lark!
Little heedest thou my pain!
But if to these longing arms
Pitying Love would yield the charms
         Of the fair
         With smiling air,
Blithe would beat my heart again.
         Hark! hark!
         Pretty lark!
Little heedest thou my pain!
Love may force me still to bear,
While he lists, consuming care;
         But in anguish
         Though I languish,
Faithful shall my heart remain.

         Hark! hark!
         Pretty lark!
Little heedest thou my pain!
Then cease, Love, to torment me so;
But rather than all thoughts forego
         Of the fair
         With flaxen hair,
Give me back her frowns again.

         Hark! hark!
         Pretty lark!
Little heedest thou my pain!
*
Лонгфелло Генри


Рецензии
Вячеславу Толстову
Увидел, прочёл, вспомнил: "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат..."
ВК

Владимир Корман   19.03.2020 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! К Лонгфелло у меня школьная книжная привязанность.
Популярен был в России ещё при жизни, почти все книги были переведены.
Старые книги областной библиотеки сдавали в макулатуру, а у меня все эти 55 лет как настольные.

Вячеслав Толстов   19.03.2020 20:26   Заявить о нарушении