земляничное

Сели засветло – вышли затемно,
Было весело – стало маетно.
Время тикало земляничное,
Впрочем, надо ли – это личное.
 
Время тикало, время капало,
Время трогало мягкой лапою,
Лапой плюшевой да медвежьею,
Первой сказкою, первой нежностью.

Впрочем, надо ли трогать тайное?
С битым краешком чашка чайная.
Мишка рос – подрос и утопал в лес.
В том лесу не счесть молодых чудес,

Молодых берез, молодого мха.
До иных времен далеко пока:
Бело-розов май и брусничный цвет.
Да иных времен, может, вовсе нет...

Время капало, время кануло
В воды черные, в осень алую;
Подхватило птиц – унесло на юг.
Где же ты теперь, незабвенный друг?

Светел тихий лес ночью лунною,
Нынче в нем гулять снова будем мы,
Медвежонок мой, буро-плюшевый.
Время выплелось белым кружевом –

Белой лебедью бесталанною
Кружит, бедное, кружит, странное.
Было времени – земляничина,
Впрочем, надо ли трогать личное…


Рецензии
Зачарованный слог. Заставляет всё забыть... Удивительной красоты строчки.

Алина Николаева 3   06.03.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Елена Карелина   07.03.2020 12:46   Заявить о нарушении