Не меняем друзей как пагоны

Сколько раз мы меняли погоны,
Не меняя по жизни друзей.
И живём, как на шумном перроне
Одинокой командой своей.

Наша жизнь не игра в кошки мышки.
Что ещё нам осталось с тобой?
Пять, шесть лет – пенсионные книжки
И томящий тоскою покой.

Кто нас вспомнит потом? Кто нас вспомнит?
Кто оценит наш маленький труд?
Кто под праздник поздравить позвонит?
Сколько в гости к себе позовут?

Наша жизнь не игра в кошки мышки.
Гаснут дни, уходя чередой.
Пусть служебные наши подвижки
Нашу дружбу не тронут собой.

Развернись, нам осталось не много.
Не заметишь и полный погон…
С тем окончится наша дорога
Мы сойдем на последний пирон.

Наша жизнь не игра в кошки мышки.
Сколько водку ночами не пей -
Возле нас безо всяких излишков
Никого кроме старых друзей.


Рецензии